В зоне АТО погиб 26-летний житель Подольска

3 декабря в зоне АТО в Донбассе погиб при миномётном обстреле у села Широкино житель райцентра Подольск Одесской области Дмитрий Конокеенко.

Как сообщили в пресс-службе Одесского облсовета, парню было всего 26 лет. Прощание с Дмитрием состоялось 6 декабря в Подольске. У погибшего остались родители и старший брат.

«Когда Дима покидал палатку, становилось как–то тихо. А когда он погиб, то как будто во всём мире стало тихо. Сам о себе он, шутя, говорил, что он — Черномор-бессмертный. Его позывной был Черномор. Теперь он действительно стал бессмертным», — говорит один из боевых товарищей Дмитрия.

«Обидно осознавать, что Книга памяти Одесской области пополнилась ещё одним именем. Мы должны помнить всех, кто больше не с нами. Ведь благодаря верности присяге и воинскому долгу, мужеству и жертвенности этих людей мы имеем чистое небо над головой. Герои будут жить до тех пор, пока мы о них будем помнить!» — произнёс слова скорби глава облсовета Анатолий Урбанский.

Для справки. Дмитрий Конокеенко родился 11 августа 1991 года в Черноморске Одесской области, где получил среднее образование. Позже его семья переехала в Котовск (ныне – Подольск). На фронт отправился добровольцем во время мобилизации 2015 года, воевал в батальоне «Донбасс», а в августе 2016 года подписал контракт и продолжил службу в ВСУ. Принимал участие в боевых действиях в составе 11 мотопехотного батальона «Киевская Русь».
Фото: пресс-служба Одесского облсовета

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews