Порт «Южный» хочет покупать газ у фирмы, уличённой в махинациях

Морской торговый порт «Южный» провёл по системе электронных торгов Prozorro тендер для определения компании-поставщика природного газа предприятию.

В конкурсе участвовали ООО «Юг-Газ» и ООО «Энерго-сервисная компания «Эско-Север». В результате победителем стала последняя, оценив свою работу в 28 миллионов 377 тысяч 850 гривен.

По информации издания «ИзбирКом», фирма «Эско-Север» принадлежит кипрской компании Burisma, конечным бенефициаром которой значится министр экологии и природных ресурсов Украины времён Януковича и хозяин компании «Инфокс» Николай Злочевский. Сам Николай Злочевский был объявлен в розыск в январе 2015 года.

Николай Злочевский


Как ранее сообщалось, Печерский районный суд Киева арестовал 14 скважин ООО «Пари», входящего в группу компаний Злочевского. Также бизнесмена подозревают в махинациях на общую сумму в 1 миллиард гривен в деятельности газодобывающей компании «Эско–север», которая, по данным Генпрокуратуры, в 2014-2015 реализовывала масштабные схемы по уходу от налогообложения.

Для справки. Burisma Holdings была основана в 2002 году. В её состав входят четыре операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов («Эско–север», «Пари», «Первая украинская газонефтяная компания» и «Алдеа»).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews