СБУ признал сериал «Сваты» угрозой национальной безопасности Украины

Госкино Украины отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты».

Об этом сообщил в Facebook глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

«Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты», — говорится в сообщении.

Сериалу могут вернуть прокатное удостоверение, если Фёдора Добронравова заменят другим актёром.

Об этом заявил заместитель министра культуры Украины Юрий Рыбачук, сообщает «Украинская правда».

«Если создатели сериала примут решение, что для сохранения этого сериала и продолжения его трансляции они смогут заменить одного актёра на другого, это будет одна история», — пояснил замминистра в эфире «112 Украина».

«Госкино выполнило нормы закона и запретило прокат этого сериала, дальше мяч на поле создателей сериала», — отметил Рыбачук.

Он пояснил, что сериал был запрещён именно из-за участия в нём актёра, который признан СБУ создающим угрозу национальной безопасности Украины.

Украинский актёр и продюсер Владимир Зеленский, который является одним из создателей сериала «Сваты», записал эмоциональное видеообращение к СБУ, в котором раскритиковал этот запрет сериала на территории Украины.

Затем, поняв тщетность своих усилий, в комментарии изданию «Гордон» он заявил: «Мы отказываемся дальше работать с проектом «Сваты»… Мне нечего больше добавить. Я не хочу, чтобы меня как-то неправильно поняли. Спасибо большое всем за поддержку», – заявил Зеленский.
Зеленский посоветовал украинским властям «побороть кумовство, а потом бороться со «Сватами».

Как сообщала Одесса News, СБУ запретила въезд в Украину Фёдору Добронравову на три года. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что Добронравов неоднократно делал антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией. Актёр также многократно посещал оккупированный полуостров, что является нарушением законодательства Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews