Ведущий оператор Hutchington ports заинтересовался причалами «Черноморска»

Конкурс на аренду причалов в морском порту «Черноморск», заявку на участие в котором подал ведущий мировой оператор Hutchington ports, будет объявлен до мая 2018 года.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает Укринформ.

«Заявку они подали, я счастлив. Если всё будет нормально, без срывов, то до мая будет конкурс», — сказал Омелян, подчеркнув, что конкурс будет проведён прозрачно и объективно.

Он также отметил, что другой оператор DP World должен предоставить свою бизнес-стратегию на согласование Премьер-министру и Президенту Украины.

«После её согласования я считаю, они тоже будут подаваться. У них просто немного другая специфика: если Hutchington ports заходят на контейнерные терминалы и будут с ними работать в первую очередь, то DP world видит уже больше своё бизнес-присутствие в Украине, то есть это и переработка, и крупные бизнес-проекты с большими инвестициями», — отметил Омелян.

Ранее сообщалось, один из ведущих портовых операторов мира, компания Hutchison Ports, подала в региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в Одесской области заявку на аренду причалов в порту «Черноморск». Гонконгский оператор намерен развивать мощности по контейнерной перевалке. В ФГИУ компания подала две заявки: одну — на аренду имущества ГП «Морской торговый порт Черноморск» в тылу причалов №1-6, вторую — на аренду причалов № № 1-6.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews