Губернатор таки выкупил одесского праворадикала

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов внёс около 600 тысяч гривен в качестве залога за арестованного за беспорядки уличного активиста Сергея Стерненко.

Тем самым губернатор порадовал праворадикала в своём Facebook, опубликовав также соответствующую квитанцию об уплате.
«Я хочу, чтобы моя позиция была понятна и прозрачна… Это моя человеческая реакция на несправедливость. 600 тысяч гривен залога для того, кто бросался на полицию, и 128 тысяч гривен залога для того, на чьей совести — загубленные жизни детей в лагере «Виктория». Где здесь справедливость?» — объяснил чиновник свой поступок.

Степанов при этом оговорился, что не поддерживает и никогда не будет поддерживать «радикализм» во время различных акций протеста.

«Я считаю нашу полицию гарантом безопасности и категорически не согласен с критикой в адрес правоохранительных органов в ситуации вокруг Летнего театра. Многочисленное присутствие полиции сорвало планы завести на митинг в Горсаду титушек, и устроить кровавую бойню с защитниками Летнего театра.

Я, со своей стороны делаю всё, что необходимо, чтобы Летний театр стал неотъемлемой частью Городского сада. Основатели Одессы дарили городу сад не для наживы бесчестных дельцов. Они создавали прекрасный город. И город должен оставаться прекрасным.

Я хочу, чтобы каждый гражданин нашей страны чувствовал, что он живет в справедливом государстве!», — резюмировал губернатор.

Как сообщала Одесса News, 24 ноября Приморский суд Одессы постановил поместить под стражу бывшего лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко, подозреваемого в организации массовых беспорядков в Горсаду 18 ноября — во время акции протеста против возможного строительства развлекательного центра на территории Летнего театра. По данным правоохранителей, Стерненко нанёс телесные повреждения начальнику одесской полиции Дмитрию Головину.

Ранее по тому же обвинению отправился за решётку лидер группировки «Уличный фронт» Демьян Ганул без права внесения залога.

Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews