Губернатор Одесчины поощряет праворадикала: Я лично внесу за него залог

Председатель Одесской областной госадминистрации Максим Степанов назвал «недопустимой» сумму залога, определённого судом для одесского уличного активиста Сергея Стерненко.

Об этом Степанов написал на своей странице в Facebook.

«Считаю, что сумма залога — категорически недопустимая. Сергей Стерненко выйдет на свободу в понедельник. Я лично внесу за него залог. За справедливость нужно бороться», — заявил губернатор, при этом сразу оговорившись, что не согласен «со всеми действиями Стерненко».

«И я об этом говорил ему и лично, и публично. Здесь о другом. О справедливости. О Летнем театре. Об Одессе, одесситах и человечности», — написал чиновник.

Как сообщала Одесса News, вечером 24 ноября Приморский суд Одессы поместил под стражу бывшего лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко, подозреваемого в организации массовых беспорядков в Горсаду 18 ноября.

По данным правоохранителей, Стерненко нанёс телесные повреждения начальнику одесской полиции Дмитрию Головину.

Днём ранее по такому же обвинению отправился за решётку лидер группировки «Уличный фронт» Демьян Ганул без права внесения залога. Суд оставил Стерненко возможность выйти под залог в размере 375 прожиточных минимумов (609 тысяч гривен).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews