Одесский припортовый завод снова остановился

Одесский припортовый завод снова прекратил производство: проблемы с работой оборудования привели к срыву контракта с поставщиком сырья.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

Отмечается, что на предприятии возникла проблема с одним из агрегатов установки по производству аммиака.

«В период с 26 октября по 1 ноября сотрудники завода трижды пытались починить вышедшее из строя устройство и в итоге ликвидировали неисправность. Устранена ли проблема полностью или вскроется ещё что–нибудь, будет понятно только при запуске завода и выходе его агрегатов на полную мощность», -говорится в сообщении.

Однако задержка с запуском производства заставила поставщика природного газа — компанию «Эру трейдинг» — прервать сотрудничество с предприятием.

Поэтому ОПЗ в настоящее время остановлен.

Как сообщала Одесса News, после пребывания почти на полугодовом регламентном ремонте ОПЗ в октябре возобновил производство карбамида и запустил терминал по перевалке аммиака.

По словам исполняющего обязанности председателя Фонда госимущества Украины Виталия Трубарова, «в ноябре будет обнародована оценка припортового завода, и ФГИУ вместе с Кабмином сформируют условия приватизации и стартовую цену для торгов. После этого перейдём к приёму заявок от инвесторов и ориентировочно весной 2018 года осуществим продажу».

В 2016 году Фонд госимущества после истечения срока подачи не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ПАО «Одесский припортовый завод». Правительство решило производственные мощности предприятия остановить и начать подготовку для передачи целостного имущественного комплекса в аренду.

По состоянию на декабрь 2016 года долги завода перед НАК «Нафтогаз Украина» достигли 1,5 миллиарда гривен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews