Труханов: «Одесский декамерон» — это яркая история города, в котором мы живём

В Одессе к 70-летию со дня рождения Георгия Голубенко состоялась презентация его новой книги «Одесский декамерон», в которую вошли ранее не изданные произведения автора.

Как сообщает сайт Одесского горсовета, «издание книги — это плод двухлетнего коллективного труда одесситов, которые знали, уважали и ценили творчество Георгия Голубенко».
«Одесский декамерон» — это яркая история города, в котором мы живём. История, которую нужно помнить и рассказывать», — подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов на презентации книги.
К выходу из печати «Одесского декамерона» автор иллюстраций Михаил Рева приурочил открытие выставки более 300 графических изображений, вошедших и не вошедших в книгу.
Выставка продлится с 12 ноября по 16 декабря 2017 года в галерее современного искусства «Invogue» и завершится аукционом рисунков и нескольких книг с автографами людей, причастных к её изданию.
Для справки. Георгий Андреевич Голубенко — одесский писатель-юморист, драматург, сценарист, один из создателей «Юморины». Автор книги рассказов «Рыжий город», произведения которой легли в основу написанного им в соавторстве с Владимиром Алениковым сценария фильма «Улыбка Бога, или Чисто одесская история». Он был одним из руководителей благотворительного фонда «Будущее» для детей-инвалидов, известного как «Дом с ангелом» Бориса Литвака. Георгий Голубенко скончался 1 декабря 2014 года в возрасте 67 лет.

Фото: «Одесса», «Топор»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews