Работники одесского детского санатория «Ласточка» блокировали Дачу Ковалевского

11 ноября работники одесского детского противотуберкулёзного санатория «Ласточка», закрывающийся на неопределённый срок, перекрыли проезжую часть улицы Дача Ковалевского.

Как сообщает «Думская», люди требовали, чтобы к ним вышел главврач.

По их словам, в санатории должно было пройти собрание трудового коллектива по поводу перспектив работы санатория, однако оно не состоялось по неизвестной причине.

«Мы будем стоять здесь до тех пор, пока нам не дадут ответы на наши вопросы. Хоть неделю», — говорили протестующие.

«Чиновники утверждают, что работу здравницы, которая расположена рядом с печально известной «Викторией», приостанавливают временно — пока не будет проведён капремонт и не устранят нарушения требований пожарной безопасности», — говорится в сообщении.

До недавнего времени в учреждении находилось 30 детей, которые были в контакте с больными туберкулёзом, либо имеющие вираж туберкулиновой пробы. Часть детей перевели в расположенные на территории города Одессы оздоровительные учреждения аналогичного профиля, часть уехала домой.

В свою очередь, работники «Ласточки» уверены, что санаторий закрывают из-за его расположения: здравница имеет выход к морю и 4 гектара земли в «золотом» районе Одессы.

«По точно такой же схеме были переданы частникам городская противотуберкулёзная больница в Черноморке и детский противотуберкулёзный санаторий «Белый цветок» на Вавилова. Сначала их закрыли из-за нарушений санитарных и пожарных норм, а потом ликвидировали и отдали под застройку», — сказал сотрудник «Ласточки».

Главврач санатория Ольга Панченко (до «Ласточки» возглавляла ликвидированную противотуберкулёзную больницу в Черноморке) заявила, что встреча с коллективом не состоялась из-за проверки пожарной безопасности.

По уё словам, на период капремонта 80 из 100 сотрудников санатория (медики, педагоги, повара) будут сидеть дома и получать 2/3 зарплаты. Административно-хозяйственный персонал продолжит работать в прежнем режиме.

Около 16 часов сотрудники «Ласточки» разблокировали дорогу.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews