Аэропорт в Одессе «заминировали» из соседнего государства

Звонки о минировании 10 ноября аэропортов, в том числе Международного аэропорта «Одесса», поступали из соседнего государства и реальной угрозы не представляли.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Вчера в полицию поступило 11 анонимных сообщений о заминировании аэропортов и одного развлекательного заведения. Во всех случаях объекты были тщательно проверены, взрывоопасных веществ и предметов не обнаружено. Установлено, что звонки поступали из соседнего государства и реальной угрозы не представляли. По фактам открыты уголовные производства», — отмечается в сообщении.

Как сообщала Одесса News, вчера в течение дня начали поступать сообщения о заминировании аэропортов в Виннице, Днипре, Запорожье, Ивано-Франковске, Одессе, Ровно, Ужгороде, Харькове, Херсоне и Черновцах.

На местах работали следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи, сотрудники СБУ, ГСЧС и врачи. Людей, которые находились в помещениях аэропортов, эвакуировали. Никаких взрывоопасных веществ и предметов обнаружено не было.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Проводятся досудебные расследования.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews