Суд посадил под домашний арест похитительницу ребёнка из Одессы

Малиновский райсуд Одессы посадил под домашний арест 16-летюю Сабрину Туркул, которая в воскресенье похитила девятилетнего одессита Андрея Ефимова.

Об этом сообщает Укринформ.

«Суд выслушал доводы стороны обвинения и объяснения подсудимой и вынес определение удовлетворить ходатайство следователя полиции и прокурора и применить к подозреваемой домашний арест круглосуточно сроком на 60 суток по адресу проживания в Одессе», — озвучил решение судья Сергей Жуковский.

Подсудимая демонстративно отказалась отвечать на вопросы судьи о её возрасте, месте рождения, образовании. В ответ она твердила только «не знаю». Мать похитительницы уточнила, что та родилась в 2001 году в Беляевке, а образования не имеет — даже в школу не ходила. По документам девушка проживает в подвале в переулке Нечипуренко.

Она отвергла все обвинения и заявила, что никого не похищала: мол, ребёнок сам подошёл к ней и попросил отвести его погулять по Дерибасовской, что она и сделала.

Рассмотрение ходатайства прокурора о проведении стационарной судебно-психиатрической экспертизы в отношении подсудимой суд отложил на 8 ноября.

Как сообщала Одесса News, подсудимую обвиняют в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

5 ноября с детской площадки на улице Ицхака Рабина исчез 9-летний мальчик. Сначала родители искали ребенка самостоятельно и только вечером, когда их поиски не увенчались успехом, обратились в полицию.

Днём 6 ноября полиции удалось поймать похитительницу. Её сгубила собственная жадность: она отправилась на Привоз продавать мобильный телефон, который был у ребёнка, здесь-то её и задержали. У девушки есть собственный ребёнок чуть старше года.

Освобождённого мальчика вернули матери. Как рассказал ребёнок полицейским, воровка представилась ему знакомой его мамы и попросила телефон позвонить, а после позвала с собой — сказала, что отведёт его к маме.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews