Избиение одесской активистки: задержанный говорит, что не на ту напал

Задержанный 19 октября мужчина, который в июне вместе с подельником избил в центре Одессы общественницу и экоактивистку Светлану Подпалую, утверждает, что перепутал её с другой женщиной — своей знакомой.

Такое заявление он сделал на первом допросе в полиции.

Как стало известно «Думской», гражданин этот был ранее судим.

«Информации о заказчике преступления, если таковой имелся, у следствия пока нет. Случившееся квалифицировали по очень мягкой 125-й статье УК — «умышленное лёгкое телесное повреждение». Колония обоим злоумышленникам не светит. Максимум — небольшой штраф или общественные работы», — говорится в сообщении.

На подозреваемых вышли благодаря свидетельским показаниям и записям с камер наружного видеонаблюдения.

Советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что пострадавшей показывали фото мужчин, которые, вероятно, могли совершить нападение на нее, но Подпалая их не опознала.

Сама активистка категорически отказывается верить, что нападение на неё не связано с её общественной деятельностью, как об этом заявили в полиции.

Общественница подозревает, что нападение на неё было спланировано после её публикации в личном блоге на страницах издания «Думская».

Как сообщала Одесса News, 24 июня в Одессе, на улице Тираспольской, неизвестные напали на известную общественницу Светлану Подпалую. 19 октября начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин сообщил о том, что полиция задержала бандитов, избивших активистку.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews