Арестованный в 2016 году голова Затоки вернулся в мэрское кресло

17 октября арестованный в январе 2016 года поселковый голова Затоки Василий Звягинцев приступил к выполнению своих обязанностей.

Об этом в комментарии ТАЙМЕРУ сообщил адвокат Станислав Клименко.

«Работает без эксцессов. Всё нормально», — отметил адвокат.

По его словам, в повестке дня работы сельсовета всё те же наболевшие для Затоки вопросы — организация водоснабжения, канализации, благоустройство поселка. «Из бюджета развития (28 миллионов гривен) за этот год освоено 3,9 млн. Деньги есть, и нужно работать», — добавил Клименко.

Он рассказал, что из бюджета развития средства направили на освещение набережной (300 тысяч), ремонт водопровода (300 тысяч), частичное укрепление берега (300 тысяч), текущий ремонт дороги (150 тысяч), ремонт здания полиции (150 тысяч), благоустройство детской площадки школы (150 тысяч), ремонт теплотрассы (1,5 млн) и др.

Для справки. Василий Звягинцев был арестован в январе 2016 года по обвинению в разбазаривании земель Затоки. Кроме него, в махинациях с коммунальной собственностью и хищениях в особо крупных размерах обвинили также депутата Затоковского поселкового совета Богдана Шевчука. Звягинцев был помещён в СИЗО, но в декабре 2016 года был освобождён под домашний арест. 13 октября Суворовский районный суд Одессы отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об отстранении мэра Звягинцева от должности на ближайшие два месяца. Решение суда обжалованию не подлежит.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews