Полиция нашла исполнителей покушения на зампредседателя Одесского облсовета

Следственно-оперативная группа ГУНП, СБУ и прокуратуры в Одесской области раскрыла покушение на убийство первого заместителя председателя Одесского областного совета Олега Радковского.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Одесского главка Нацполиции.

«Благодаря согласованным действиям работников полиции, СБУ и прокуратуры раскрыто покушение на убийство первого заместителя председателя Одесского областного совета Олега Радковского. Двое непосредственных исполнителей покушения задержаны. Подозреваемые — 23-летний житель Одессы и 27-летний житель Херсонской области», — отметили в полиции.

По месту проживания подозреваемых, в автомобилях, гаражах и офисах, а также помещениях, которые использовали злоумышленники, проведено свыше 30 обысков, в результате которых изъято 10 единиц огнестрельного и 7 единиц травматического оружия, свыше 600 зарядов разного калибра, 17 средств связи, маски и комплекты одежды работников полиции, автомобильные госномера и свыше 30 граммов наркотического вещества.
В полиции уточнили, что «в соответствии с заключениями баллистической экспертизы, проведённой по изъятому у одного из злоумышленников нарезному оружию калибра 5,6 мм установлено, что указанный карабин совпадает с оружием, которое злоумышленники использовали во время совершения покушения на убийство Радковского».

Установлено, что накануне совершения преступления злоумышленники заменили номерные знаки на автомобиле КИА на предварительно похищенные из другого авто и прибыли к ресторану, где отдыхал Радковский. Не выходя из машины, они дождались, пока тот покинет заведение, выйдет на улицу и произвели в его сторону несколько выстрелов, скрывшись с места происшествия.

Как сообщала Одесса News, 4 октября в центре Одессы было совершено покушение на убийство первого заместителя председателя Одесского облсовета Радковского. Раненый был госпитализирован. С места происшествия полицейские изъяли пулю от малокалиберного оружия калибра 5,6 мм. Ещё три аналогичных пули были изъяты из тела пострадавшего.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) УК Украины.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews