Трагедия в «Виктории»: одесский суд избрал меру пресечения для Цвиринько

Приморский райсуд Одессы, рассмотрев ходатайство облпрокуратуры, выбрал вечером 10 октября меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую следствие подозревает в служебной халатности.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры в Facebook.

«Приморский райсуд Одессы 10 октября избрал меру пресечения в виде личного обязательства бывшему заместителю Одесского городского головы, которую подозревают в служебной халатности, повлекшей гибель детей в лагере «Виктория» (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины). Причём прокуратура Одесской области в своем ходатайстве ориентировала суд на определение меры пресечения для указанного лица в виде круглосуточного домашнего ареста», — говорится в сообщении.

Сейчас в облпрокуратуре решается вопрос относительно обжалования в апелляционной инстанции указанного судебного решения.

Как сообщала Одесса News, подозрение в служебной халатности 3 октября было объявлено экс-вице-мэру Одессы Зинаиде Цвиринько, которая, по мнению следствия, знала о нарушении правил пожарной безопасности, но не приняла мер по заключению договоров на обслуживание высокотехнологичных современных систем пожаротушения.

Ранее были взяты под стражу директор заведения Петрос Саркисян и старшая воспитательница Наталья Янчик. Однако 28 сентября Апелляционный суд Одесской области рассмотрел жалобу адвоката Янчик и освободил её из СИЗО, удовлетворив ходатайство двух народных депутатов о взятии воспитательницы на поруки.

Следователи провели 20 обысков на фирмах, причастных к реконструкции лагеря «Виктория» в Одессе.

Продолжается досудебное расследование в уголовных процессах по статьям 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебный подлог) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews