В уютной кафушке задержано на взятке руководство одесской Укрпочты

Сотрудники Службы безопасности Украины и военной прокуратуры Одесского гарнизона уличили в коррупционных деяниях руководителей областной дирекции Укрпочты.

Об этом сообщает пресс-подразделение управления СБУ.

«Установлено, что глава областной дирекции Укрпочты сообща с подчинённым руководителем отдела требовали взятки от коммерческой структуры за передачу в аренду привлекательных объектов в центре Одессы. В частности, было задокументировано, что должностные лица оценили в 9 тысяч 600 долларов ежемесячную аренду трёх объектов недвижимости общей площадью почти полторы тысячи и земельного участка размером 1 тысяча 200 кв. метров. Через год злоумышленники обещали бизнесменам за «отдельную плату» начать процедуру отчуждения в их пользу имущества Укрпочты», — отметили в СБУ.

Оперативники СБУ «взяли» руководителя отдела в кофейне в районе офиса Укрпочты во время получения оплаты за первый месяц аренды. Главу дирекции задержали в служебном кабинете.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Оба должностных лица задержаны согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении в совершении преступления.

СБУ инициировала проверку всех договоров аренды, заключённых за последнее время руководством Одесской дирекции Укрпочты.

Продолжаются первоочередные следственно-оперативные действия.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews