Одесский суд втрое снизил залог для чиновников-взяточников из Минюста

Апелляционный суд Одесской области втрое уменьшил размер залога, определённый Приморским райсудом, для подозреваемых в коррупции бывших чиновников исполнительной службы.

Об этом сообщили Укринформу в информационном центре Апелляционного суда.

«Суд рассмотрел жалобы на постановление суда первой инстанции адвокатов подозреваемых в коррупционных деяниях должностных лиц государственной исполнительной службы Одесской области Боднара и главного специалиста отдела облуправления юстиции Полякова и оставил в силе избранную меру пресечения в отношении этих подсудимых. Однако признал обоснованными другие размеры залога, которые могут быть внесены подследственными, а именно: определил подсудимому Боднару залог в сумме 1 миллион 2 тысяч гривен, а подсудимому Полякову – 1 миллион 600 тысяч гривен», — отметили в информцентре суда.

Как сообщала Одесса News, 28 сентября сотрудники прокуратуры Одесской области и Управления Службы безопасности в области разоблачили коррупционную схему, которая действовала в Государственной исполнительной службе региона. При получении взятки в 6,5 тысячи долларов правоохранители разоблачили руководителя государственной исполнительной службы территориального управления юстиции в Одесской области и его сообщника — главного специалиста отдела облуправления юстиции. Неправомерную выгоду чиновники требовали и получили от представителя предприятия за снятие арестов с разного рода имущества.
Продолжается досудебное расследование по признакам ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, которое осуществляют следователи прокуратуры Одесщины.

По данным правоохранителей, после задержания Боднара изъяты меченые 4 тысячи долларов, которые он успел разделить на несколько стопок с загадочными подписями «Киев», «ВИ», «НВ». Часть меченых купюр нашли и у Полякова, который в своё время возглавлял исполнительную службу области и был заместителем начальника облуправления юстиции.
В ходе дальнейших обысков в квартире Боднара нашли 61 тысячу долларов, а в банковском сейфе Полякова — 238 тысяч долларов.

Кроме того, экс-чиновник Поляков имеет 6 больших квартир в центре Одессы, дом и дачу в пригороде, а также три иномарки.

Экс-чиновник Боднар тоже имеет квартиры в Одессе и Николаеве, дом в Харьковской области и дачу в элитном районе Николаева.

Фото: СБУ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews