Трагедия в «Виктории»: проводится обыск в 14 фирмах, реконструировавших лагерь

Сотрудники Одесской облпрокуратуры и облуправления Нацполиции проводят обыски на строительных предприятиях, причастных к реконструкции оздоровительно-спортивного лагеря «Виктория», где во время пожара погибли трое детей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Сотрудники облпрокуратуры сообща со следователями и оперативными работниками управления Национальной полиции проводят около 20 обысков на 14 предприятиях в рамках расследования уголовного производства по факту служебного подлога», — сказал областной прокурор Олег Жученко.

По данным следствия, эти предприятия входят в круг юридических лиц, которые в течение 2015 — 2016 годов осуществляли финансово-хозяйственную деятельность сообща с генподрядчиком относительно реконструкции детского лагеря «Виктория».

Как сообщала Одесса News, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся один из корпусов муниципального детского оздоровительно-спортивного лагеря «Виктория», в котором было 42 ребенка. Трое из них погибли во время пожара, ещё двое получили травмы.

Ведётся досудебное расследование в уголовных производствах по статьями 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебный подлог) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Подозрение в служебной халатности 3 октября объявлено экс-вице-меру Одессы Зинаиде Цвиринько, заключен под стражу директор учреждения Петрос Саркисян. Старшая воспитательница Наталия Янчик освобождена из СИЗО по ходатайству двух народных депутатов о взятии её на поруки.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews