После 15-дневного перерыва продолжилось заседание сессии Одесского горсовета

4 октября продолжилось заседание очередной сессии горсовета после перерыва, который был объявлен 20 сентября из-за беспорядков, произошедших в тот день.

Как отмечает пресс-служба Одесского горсовета, заседание проходит в сессионном зале Одесского городского совета на пл. Думская, 1.

На эту площадь вновь пришли активисты, однако их значительно меньше, чем 20 сентября.
На Думской смонтировали большой экран, чтобы транслировать заседание сессии.
Среди первых принятых депутатами решений — досрочное прекращение полномочий депутата от «Самопомичи» Александра Борнякова.

Как сообщает Таймер, «председатель фракции «Самопомичи» в горсовете Анна Позднякова сообщила в ходе заседания, что городская территориальная комиссия до сих пор не рассмотрела новою кандидатуру — Александра Захарова. Позднякова обратилась к секретарю совета Алексею Потапскому с просьбой направить теризбиркому обращение и как можно быстрее собрать заседание и решить вопрос, поскольку фракции не хватает одного члена».

Депутаты также приняли решение об осуществлении местного заимствования в бюджет города в 2017 году, то есть о кредите, который мэрия возьмет у «Укргазбанка» с целью финансирования расходов бюджета развития города. Речь идёт об 1 миллиарде гривен с процентной ставкой 17,5 % годовых на 5 лет.

Мэр города сказал, что кредит берётся «не на проедание».

«У нас всё получилось прозрачно. Обсуждение продолжалось не один и не два дня. У нас слишком много проблем, чтобы определить их очерёдность», — отметил городской голова.

Против кредита выступили депутат от БПП Виктор Наумчак и «Самопомич».

«175 миллионов в год мы будем тратить на обслуживание этого кредита. У меня большие сомнения освоить эти средства в ближайшее время. Мы не можем освоить деньги, которые у нас заложены в бюджете. Нужно было брать эти деньги в кредит в апреле, например, чтобы деньги не лежали просто так», — сказал он.

Наибольшую часть денег предполагается направить на работы, курируемые управлением капитального строительства: окончание строительства школы по Маршала Говорова, восстановление дома Руссова, ремонт Новоаркадийского колектора, обустройство прозрачного офиса на Академика Королёва, ремонт Воронцовского дворца, окончание ремонтных работ в детской клинике на улице Академика Филатова, ремонт детсада № 15 по улице Академика Вильямса, 48/4, школы № 45 по улице Самолётной и других объектов.

Депутаты также приняли решение, что коллективные предприятия «Будова» и «Городское капитальное строительство» займутся разработкой детального плана территории в границах проспекта Маршала Жукова (переименован в проспект Небесной Сотни), улицы Школьный аэродром, улицы Проектной, 23 и улицы 25-й Чапаевской дивизии (переименована в Инглези) в Одессе. Как известно, речь идёт о строительстве нового жилого микрорайона.

Работа сессии продолжается.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews