Вскоре в Одессе появится туристическая полиция

С мая до середины сентября 1918 года в Одессе будет осуществляться патрулирование морского побережья сотрудниками подразделения туристической полиции.

Об этом сообщил глава полиции области Дмитрий Головин на своей странице в Facebook.

«Два месяца назад в тестовом режиме мы ввели велопатрули. Два экипажа по два человека круглосуточно обеспечивали безопасность в туристических зонах — на пляжах «Аркадия» и «Ланжерон», а также на «Трассе здоровья».Тогда нам было важно выяснить, насколько эффективным окажется это подразделение в разгар туристического сезона в Одессе, когда в город прибыли более 4 миллионов туристов», — отметил Головин.

По его словам, благодаря присутствию велопатрулей уровень преступности в районах Аркадии и Ланжерона снизился на 51 процент. В частности, выявлено 15 фактов уголовных нарушений — кражи, грабежи, наркотики и совращение несовершеннолетних, задержание иностранца, находившегося в международном розыске, была предоставлена неотложная медицинская помощь 56 пожилым людям.

В следующем году, отметил Головин, в Одессе будет создано подразделение туристической полиции по примеру многих стран, где развита туристическая отрасль.

«Задача этого подразделения — работать в период с 1 мая до 15 сентября на опережение и предоставление сервисных услуг, а не только на реагирование и раскрытие правонарушений. Планируем оснастить полицейских максимумом технических средств: полицейскими станциями, обеспечить видеонаблюдением и бодикамерами, установим пункты вызова полиции «тревожная кнопка». Организуем систему позиционирования патрулей и геолокацию, велосипеды и скутеры, а также электронные устройства с инфраструктурой города», — подчеркнул Головин.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews