В Одессе открылся Mеждународный литературный фестиваль

С 28 сентября по 1 октября в Одессе проходит III Международный литературный фестиваль, который собрал писателей из 20 стран мира.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Отмечается, что фестиваль проходит при поддержке Министерства иностранных дел Германии и Одесской мэрии.

«Этот фестиваль — уже традиция в Одессе. С первого дня ему уделяется внимание со стороны мэрии города, департамента культуры и туризма, Всемирного клуба одесситов и других организаций», — сказал на торжественной церемонии открытия Почётный консул Германии в Одессе Александр Кифак.

А основатели и организаторы литературного фестиваля Ханс Рупрехт и Ульрих Шрайбер отметили, что цель литературного форума — представить лучшие произведения известных писателей мира.
В этом году расширилась палитра мероприятий фестиваля. В программе представлена секция «Будущее Одессы»» которая предусматривает дискуссии с архитекторами и урбанистами. Также состоится панельная дискуссия о литературе Причерноморья. В Международный день переводчиков, 30 сентября, пройдут мероприятия, посвящённые искусству перевода.
В рамках литературного фестиваля проходят круглые столы, чтения отрывков из произведений, творческие вечера и диспуты. Так, в Одесском театре кукол для школьников читают свои произведения Симон Ван Дер Гейст (Нидерланды), Анушка Равишанкар (Индия), Владимир Рутковский, Ирина Цилик (Украина).

Немецкая писательница Нора Гомрингер представила свое эссе о литературном фестивале. Затем был показан анимационный фильм на её стихи.

Также в Одесском литературном музее, Доме учёных, Терминале-42, Академии строительства и архитектуры для гостей фестиваля проходят литературные встречи, презентации и дискуссии.

Свои произведения в этом году на фестивале презентуют Петер Штефан Юнгк (США, Австрия), Михаэль Крюгер (Германия), Клемент Дженифер (Мексика), Петер Вебер (Швейцария), Войцех Кучок (Польша), Майте Карранца (Испания), Юрий Винничук, Марьяна Савка, Виктор Ерофеев, Сергей Жадан, Борис Херсонский и многие другие.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews