Одесский губернатор требует снести незаконно построенные коттеджи в Национальном парке

Председатель Одесской областной госадминистрации Максим Степанов требует разработать механизм, благодаря которому можно было бы снести коттеджный городок, незаконно построенный на территории Нижнеднестровского национального парка.

Об этом заявил Степанов на аппаратном совещании, которое состоялось 25 сентября.

Как отмечает пресс-служба ООГА, «на протяжении нескольких месяцев в нацпарке работала комиссия, которая установила самовольную застройку на территории 15 гектаров. По документам там должны были поставить 113 куреней для отдыха рыбаков по 37 кв. м каждый, но вместо них появились десятки частных домов. Площадь некоторых из них достигает 150-200 кв. м.»

Члены комиссии нашли владельцев лишь 8 домов, остальных – ищут. В преобладающем большинстве объектов нет документов ни на землю, ни на строительство. В Территориальное управление юстиции в Одесской области, через которое проходит регистрация, никто не обращался.

Подсчитанные убытки от незаконного строительства составили 894,5 тысяч гривен.

Губернатор пригрозил чиновникам экологической службы в отсутствии контроля с их стороны.

«Если вы думаете, что я буду думать, писать ли письмо министру в отношении вашего увольнения, вы ошибаетесь. Или вы начинаете работать, или вы не просто будете освобождены с этой должности, мы ещё сделаем тщательную проверку всего, чем вы занимаетесь», — обратился Максим Степанов к начальнику экологической инспекции.

Председатель облгосадминистрации дал недельный срок, чтобы соответствующие службы собрали всю информацию по незаконному строительству и начали действовать. Также Степанов дал поручение представителям правоохранительных органов «максимально отработать по этому делу».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews