Стало известно, в чей дом в Одессе бросили гранату

Вечером 22 сентября в Одессе, в дом, принадлежащий семьи Татьяны Бондаренко, чей муж основал одесский яхт-клуб на морвокзале, бросили гранату.

Как сообщает Украинская Служба Информации, семью Бондаренко в своё время вытеснили из круга собственников, многие годы она боролась с преступниками, чтобы доказать, что имело место рейдерство.

«Татьяна Бондаренко рассказала, что взрыв прозвучал около 9 вечера. По её словам, гранату бросили в ту комнату, где горел свет и был ребёнок. По словам Татьяны Бондаренко, он временно оглох на одно ухо и получил нервный срыв», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дома находился 14-летний подросток. Этот дом принадлежит его бабушке с дедушкой, которых дома не было. Ребёнок вышел в другую комнату, услышал взрыв, вернулся, увидел, что из окна попала граната, которая взорвалась, взорвался телевизор, — рассказала в эфире телеканала «112» об обстоятельствах происшествия сотрудница пресс-службы областного управления Нацполиции Любовь Гордиевская.

Она добавила, что полиция по факту взрыва начала уголовное производство по ст. 115 УК Украины «попытка убийства».

«Я считаю, что это покушение на мою жизнь. Уже второе. Я просила на приёме у облпрокурора Олега Жученко допросить главу РГБ Марка Гордиенко, человека по имени Артур, у которого нашли килограмм тротила и наркотики, но следствие не провело никаких действий», — сказала Татьяна Бондаренко, добавив, что преступники уничтожили ей уже второй дом. Причиной произошедшего она считает свою активную гражданскую позицию и инициирование многочисленных уголовных дел.

Отмечатся, что Бондаренко в своё время активно судилась за возвращение её мужу Андрею основанного им ООО «Яхт-клуб «Одесса-2009». В 2010 году после инсульта у мужа партнёры по рейдерской схеме вывели его из состава учредителей яхт-клуба. Ему при помощи своей жены удалось вернуть всё утраченное.

Как сообщала Одесса News, сотрудники Малиновского отдела полиции Одессы расследуют обстоятельства взрыва гранаты, который произошёл вечером 22 сентября в частном доме на ул. Бажана.

Фото: Татьяна Бондаренко/Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews