«Прорыв Саакашвили»: суд перенесли на 22 сентября

Мостисский районный суд Львовской области перенёс на 22 сентября судебное заседание по незаконному пересечению государственной границы экс-главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

Об этом сообщает ВВС Украина.

«Судебное заседание по делу Саакашвили перенесли на 22 сентября. Сторона защиты попросила у Госпогранслужбы ряд дополнительных документов и служебных инструкций по работе пункта пропуска на границе в нештатных ситуациях», — говорится в сообщении.

18 сентября в Мостисском суде началось слушание дела Михаила Саакашвили, интересы которого защищает адвокат Маркиян Галабала.

Он попросил приобщить к материалам дела диск с видеоматериалами и копию заявления об эвакуации людей из пункта пропуска «Шегини». Также адвокат попросил вызвать в суд двух свидетелей по делу — народного депутата Юрия Деревянко и активиста Семёна Кривоноса. По словам представителя защиты, так называемое правонарушение было зафиксировано 10 сентября, а соответствующий админпротокол составлен 12 сентября, то есть через двое суток, хотя должен быть составлен в течение трёх часов с момента правонарушения.

Возле здания суда находилось 40 пограничников, около 50 полицейских и группа людей, развернувшая плакаты с надписью «Миша, геть!», «Саакашвили, возвращайся в Грузию» и другие. Без споров со сторонниками Саакашвили не обошлось.

В суд пришёл и народный депутат Украины Юрий Деревянко.

Пограничники пообещали предоставить суду все необходимые документы 19 сентября.

Сам Саакашвили заявил на заседании Мостисского райсуда, что имеет украинское гражданство.
Фото: ВВС

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews