Открылась сессия Одесского горсовета, активисты штурмуют здание, чтобы сорвать её

20 сентября в сессионном зале Одесского городского совета началось заседание ХIX сессии VІІ созыва.

Как сообщает ТАЙМЕР, с утра к зданию горсовета на пл. Думская, 1 подтянулись сотрудники полиции и Нацгвардии, подъехали скорая помощь и пожарные.

Правоохранители встречали прибывающих уже на углу улиц Пушкинской и Ланжероновской, подход к мэрии со стороны Приморского бульвара перекрыт.

К 10 часам подтягиваются и пикетчики, среди которых представители «Правого сектора», «Свободы», «Сокола», «Демальянса».

Правоохранители хотели взять в кольцо протестующих, но те были против. В 10:29 активисты пытаются прорваться в мэрию. На лестнице здания между ними и силовиками происходит потасовка. В итоге силовики были вынуждены были применить слезоточивый газ.

Одна группа активистов штурмовала главный вход в здание, прорвав кордон полицейского оцепления. Вторая группа атаковала боковой вход в здание со стороны улицы Пушкинской. Здесь также произошли столкновения с правоохранителями с применением слезоточивого газа.

Полиция задержала нескольких наиболее активных участников беспорядков, однако пыл их товарищей это, похоже, не охладило.

Между тем сессия началась. Депутаты почтили память погибших в детском лагере «Виктория» минутой молчания.

Принимается решение о материальной помощи пострадавшим при пожаре.

Согласно решению, семьи, в которых погибли дети, получат по 200 тысяч гривен, те семьи, чьи дети получили травмы и находятся в больнице, — по 100 тысяч гривен. Семьи, чьи дети находились в сгоревшем корпусе, получат по 20 тысяч гривен.

Председатель горсовета Геннадий Труханов отметил, что пострадавшие дети идут на поправку и уже переведены в общие палаты. Двое детей, которые отравились продуктами горения, будут выписаны 21 сентября.

Ещё одного ребёнка, у которого травма позвоночника (врачи не подтвердили перелом), выпишут в пятницу: «Ребёнок находится в больнице, в общей палате, в отделении нейрохирургии. В пятницу он будет направлен домой. Ему будет рекомендован постельный режим. Последствий от данной травмы у него не будет», — сказал директор департамента здравоохранения горсовета Евгений Григорьев.

Фото и видео: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews