Трагедия в «Виктории»: Гройсман сказал, что всех накажут

Виновные в гибели детей во время пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» в Одессе будут наказаны.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман написал в Facebook.

«Все, кто виноват в гибели детей в Одессе, должны понести суровое наказание, независимо от должностей. Я вчера дал поручение министру внутренних дел Aрсену Авакову и председателю Национальной полиции Сергею Князеву сформировать группу из лучших следователей, которая должна выехать безотлагательно на место, установить все обстоятельства этой трагедии и выявить всех, чьи действия или бездействия к ней привели», — подчеркнул Гройсман.

По его мнению, все должны сделать выводы из трагедии, которая произошла в одесском лагере, поскольку халатность, безответственность, а особенно, если в их основе — коррупция, не могут иметь никаких оправданий.

Как сообщала ранее Одесса News, задержаны директор детского спортивно-оздоровительного лагеря «Виктория» и сотрудница лагеря, которая согласно функциональным обязанностям должна была отвечать за пожарную безопасность.

18 сентября в 15 часов в облгосадминистрации состоится заседание оперативного штаба ГСЧС в связи с пожаром в детском учреждении «Виктория» под председательством вице-премьер-министра Геннадия Зубко.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews