Трагедия в «Виктории»: глава Одесской ОГА посетил в больнице пострадавших на пожаре детей

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов посетил пострадавших детей, госпитализированных ночью 16 сентября из горящего корпуса спортивно-оздоровительного комплекса «Виктория».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Обе девочки в стабильном состоянии, их жизни уже ничего не угрожает. У одной — трещины 5, 6, 7 грудных позвонков. У второй — отравление дымом. Девочки пока отдыхают. Говорил с мамой одной из них. Помогают психологи …», — отметил Степанов.

Пострадавшие девочки находятся в реанимационном отделении Одесской областной детской больницы.

Участница хореографического ансамбля «Адель» Катюша Ной получила ожоги ног и верхних дыхательных путей.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook депутат Одесского горсовета Александр Иваницкий.

«Эта девочка — герой, её родители — отличные люди, воспитавшие Человека с большим сердцем! И у нас есть будущее с такими людьми! Катя Ной спасла из горящего корпуса восемь детей от 8 до 10 лет. При этом сама получила ожоги ног и верхних дыхательных путей. Когда её доставили в больницу — потеряла сознание», — написал Иваницкий.

Сейчас Катя выздоравливает.

Как сообщала Одесса News, пожар в детском лагере «Виктория» вспыхнул в ночь на субботу, 16 сентября. Огонь полностью уничтожил двухэтажный деревянный дом, в котором на момент пожара находилось 42 ребенка, трое детей погибли.

Правоохранители расследуют трагедию в рамках двух уголовных производств.Проводятся следственные действия в Киевском райотделе ГУ ГСЧС в области, Киевской райадминистрации Одессы и в департаменте образования и науки Одесского горсовета. Следователи изымают документацию по вводу в эксплуатацию, функционированию, проверкам в «Виктории». Задержаны директор лагеря и сотрудница, отвечающая за пожарную безопасность.

18 сентября в облгосадминистрации состоится заседание оперативного штаба ГСЧС относительно этого пожара под председательством вице-премьер-министра Геннадия Зубко.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews