Черноморские портовики поставили «неуд» своему уволенному директору

Неэффективное управление государственной стивидорной компанией и нарушение условий контракта бывшим директором Черноморского порта Сергеем Крыжановским обсудили на Конференции трудового коллектива ГП «МТП «Черноморск».

Об этом сообщает сайт ГП «Морской торговый порт «Черноморск».

«За оценку «неудовлетворительно» по итогам работы команды уволенного директора проголосовал единогласно 161 делегат, присутствовавший на конференции. Таким образом, портовики-делегаты выразили общее мнение всех работников подразделений, от которых они были избраны для участия в этом коллективном форуме Черноморского порта», — говорится в сообщении.
«За полтора года руководства команды Сергея Крыжановского финансовые показатели в катастрофическом упадке. Прибыль с 350 млн упала до 7. Тоже самое происходит с основным показателем – грузопереработкой, которая упала более, чем в два раза. Черноморский порт, который в 2015-м году удалось вывести в лидеры отрасли, за короткий период времени превратился практически в банкрота. Весной этого года профсоюзы, как представители интересов трудового коллектива, дали негативную оценку работе руководства порта, которое возглавлял Сергей Крыжановский, и обратились в профильное Министерство с просьбой о его увольнении», — звучало в докладах на Конференции трудового коллектива Черноморского порта.

Портовики обвиняли своего директора и в других грехах: провал финансового плана, использование «грязных» схем и т.п.

«Отрицательные финансовые показатели это следствие неэффективного управления государственным имуществом. Утверждённый профильным Министерством финансовый план провален по всем показателям. А это индикатор невыполнения контракта руководителем госпредприятия. Министерская проверка также установила ряд нарушений в работе бывшего управленческого звена Черноморского порта. В результате Мининфраструктуры Украины сняло Сергея Крыжановского с поста директора Черноморского порта», — говорили, выступая с трибуны, портовики.

В адрес Президента Украины направлено обращение, в котором участники Конференции просят «не допустить использования «грязных схем» с привлечением отдельных нечистых на руку чиновников для восстановления на работе бывшего директора порта Сергея Крыжановского».

Документы с аналогичным содержанием направлены также Премьер-министру и Министру инфраструктуры Украины.

Как сообщала Одесса News, 21 августа 2017 года Приморский районный суд отменил приказ Мининфраструктуры об увольнении Сергея Крыжановского с должности директора Ильичёвского (Черноморского) морского торгового порта.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews