«Прорыв Саакашвили» Гройсман называет началом атаки против украинской государственности

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает прорыв границы в пункте пропуска «Шегини» сторонников экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили преступлением, а также началом очередной атаки некоторых политиков против украинской государственности.

Об этом премьер написал 11 сентября в Facebook.

«Силовой прорыв украинской границы — это преступление и те, кто причастен к организации этого прорыва, должны понести ответственность», — написал он.

Гройсман добавил, что особенно жёсткой должна быть ответственность для тех, кто позволял себе унижать и поднимал руку на ребят, защищающих наше государство и его границы.

«Но то, что произошло в воскресенье в Шегенях, это не просто нарушение закона. На мой взгляд, это начало очередной атаки некоторых наших политиков против украинской государственности. Я не буду говорить ничего о Михо Саакашвили, у него свои цели и свои мотивы. Я говорю о тех наших политиках-популистах, которые действуют по принципу чем хуже, тем лучше», — подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр напомнил, что, выступая на открытии сессии Верховной Рады, говорил о том, что настал тот момент, когда можем принять важные решения в экономике и социальной сфере, и, опираясь на первые результаты нормализации ситуации, сделать изменения в стране необратимыми.

«И я также говорил о том, что именно поэтому сейчас можно ожидать активизации попыток дестабилизировать ситуацию со стороны тех, кто не заинтересован в успехе Украины. К сожалению, так и происходит», — добавил глава правительства.

Гройсман призвал депутатов, политиков: «Не раскручивайте маховик разрушения и хаоса. Давайте совместными усилиями сделаем всё, что необходимо, чтобы Украина стала успешной. Сегодня время бороться не за власть, а за государство».

Как сообщала Одесса News, полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы экс-главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили, а также его сторонниками.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews