В Одессе на взятке попался чиновник облгосадминистрации

Начальник управления молодёжной политики и спорта Одесской облгосадминистрации, майдановец Вячеслав Березуцкий задержан по подозрению в получении взятки.

Об этом сообщает Думская.

Наручники на чиновника надели оперативники СБУ. Это произошло вечером 8 сентября на углу Бунина и Ришельевской. В «Тойоте» Березуцкого нашли 2 тысячи долларов США, 8 тысяч гривен, второй комплект автономеров. Сам он утверждает, что меченые деньги ему подкинули.

Отмечается, что «чиновника задержали возле машины, куда он направлялся после ужина со своей знакомой в ресторане «Счастье».

«Следствие считает, что Березуцкий вымогал и получил взятку за оформление каких-то тренерских документов», — сообщает Думская.

Как подчёркивает интернет-издание, Вячеслав Березуцкий — один из основателей одесского «Автомайдана», участник революции 2014 года. Назначение в облгосадминистрации получил при Саакашвили.

В июле 2016 он поссорился с «командой реформаторов», назвав коллег «проходимцами»: «Терпение лопнуло. Официально заявляю, что я больше не в команде «реформаторов». Не хочу иметь с этими проходимцами ничего общего… Областью и кадровой политикой занимаются люди, официально не имеющие к ней никакого отношения. Область неуправляема. Популизм, непрофессионализм, анархия и ложь, ложь, ложь». Это, правда, не помешало ему продолжить работу в облгосадминистрации.

Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews