Гройсман заложил капсулу по случаю строительства новой «взлётки» в аэропорту «Одесса»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман принял участие в церемонии закладки капсулы по случаю строительства взлётно-посадочной полосы коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса».

Об этом сообщает Укринформ.

«Мы заложили капсулу строительства взлётно-посадочной полосы коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса». Это чрезвычайно важный инфраструктурный проект», — сказал Гройсман журналистам после церемонии.

Он напомнил, что на реализацию этого проекта правительство выделило 500 млн грн. «Нужно 1,6 млрд грн, но я глубоко убеждён в том, что мы найдём этот ресурс для того, чтобы в течение 30 месяцев одесситы получили новую взлётно-посадочную полосу», — добавил он.

Вместе с Гройсманом в церемонии закладки капсулы принимали участие председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов и мэр Одессы Геннадий Труханов.

Как сообщала Одесса News, Гройсман находится в Одессе с рабочей поездкой, в рамках которой примет участие в работе ІІ Международной транспортной конференции высокого уровня «Интегрированные транспортные коридоры Европа-Азия».

Для справки. Проект предполагает выделение из госбюджета 1,67 миллиарда гривен (около 70 миллионов долларов США). Из них 500 миллионов выделят уже в этом году, а ещё 1,17 миллиарда — в 2018-м. Длина новой полосы составит 2 800 метров, т. е. столько же, сколько и у существующей. Это не позволит Одесскому аэропорту принимать крупногабаритные лайнеры (например, Airbus A380 или Boeing 747), зато существенно удешевит строительство: в правительстве планируют уложиться в 85 миллионов долларов, а не в 200 миллионов, как планировалось изначально. Строительство займёт около двух лет (проектный срок — 26 месяцев). Воспользоваться новой полосой одесситы смогут к 2020 году.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews