В Одесской области индус перепутал Ганг с Дунаем

В районе 41 км реки Дунай, на расстоянии около 100 м от украинского берега пограничники Измаильского отряда Одесской области обнаружили одноместную резиновую лодку с одним человеком на борту, которая двигалась вниз по течению в сторону румынского берега.

Как сообщает Госпогранслужба, участковый инспектор пограничной службы сразу же оповестил об этом пограничное подразделение и уже через 5 минут катер морской охраны выдвинулся на поиски нарушителя.

«Однако, догнать ловкого гребца не удалось. Пограничники зафиксировали, что резиновая лодка пристала к румынскому берегу и сразу же проинформировали об этом своих румынских коллег», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вскоре пограничная полиция Румынии задержала нарушителя. Им оказался юноша восточной внешности на вид 17-18 лет, без документов. В кошельке у него были индийские рупии и пластиковая банковская карточка.
Измаильские пограничники инициировали проведение погранично-представительской встречи с румынской стороной для совместного расследования этого нарушения.

В ходе встречи выяснилось, что задержанный является гражданином Индии, 2001 года рождения.

Из его слов стало известно, что 1 сентября он прибыл из Турции на одном из суден с желанием попасть в Сербию, а затем в Германию, за что заплатил организаторам переправки 400$ США. Когда корабль зашёл в Дунай, горе-путешественник пересел на резиновую лодку и попал в Румынию.

Дальнейшая проверка продолжается.

Фото: Госпогранслужба Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews