Переселенцы с востока Украины заставили заместителя одесского губернатора подняться с кресла

4 сентября переселенцы с восточных областей Украины провели пикет под стенами Одесской облгосадминистрации, настаивая на встрече с её руководством для решения своих жизненно важных проблем.

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, к пикетчикам вышел заместитель председателя ОГА Александр Терещук.

Отмечается, что главным требованием участников акции было создание социального жилья. Сейчас выходцы с Донбасса проживают в заброшенном строении на Успенской, 4. По словам митингующих, в своё время им предлагали переехать в село Борщи в 200 км от Одессы, однако там для них нет подходящих условий.

Александр Терещук, встретившись с недовольными, сказал, что в облгосадминистрации сейчас разрабатывают проектную документацию, решают вопрос по передаче земельных участков под создание социального городка в селе Степовое Раздельнянского района.

Представитель общественной организации переселенцев «Хорошие люди» София Маркина сказала, что в Борщах хорошо пенсионерам – им приносят пенсии, волонтёры одежду. Но среди них есть мать с четырьмя детьми, для того чтобы прокормить их, надо работать, а в селе работать негде.

«И в Степовое тоже ездили, там просто два дома посреди степи, и нет работы», – сказала Маркина.

Терещук предложил все проблемы рассматривать не на митингах, а в рабочем порядке, уверив, что сейчас решается вопрос восстановления инфрасруктуры, в частности, создания школы и детсадика.

«Я считаю сегодня реально сделать там рабочие места! Параллельно мы уже решаем вопрос по приусадебным участкам для всех, кто захочет заниматься хозяйством», – подчеркнул он.

Пресс-служба ООГА информирует, что в селе Степовое запланирована реконструкция бывшего аграрного лицея под Центр социального жилья с развитой инфраструктурой для вынужденно переселённых лиц, а также детей-сирот и лиц, оказавшихся в сложных жизненных условиях. Один из корпусов бывшего лицея планируют сдать в следующем году, переоборудованном на 45-50 квартир. Также разрабатывается отдельный социальный маршрут от Степового до Одессы.

Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews