«Дело 2 мая» в Одессе: судьи удалились решать судьбу подсудимых

5 сентября в Черноморске Одесской области состоялось последнее заседание по «делу 2 мая», в котором 20 человек прокуратура обвиняет в массовых беспорядках на Греческой площади.

Об этом сообщает Пушкинская.

На сегодняшнем заседании сторона защиты завершила судебные прения. Обвинительный акт, выставленный прокуратурой, как и на предыдущем заседании, подвергся критике со стороны адвокатов. В частности, Ольга Балашова, представляющая интересы подсудимого Сергея Долженкова, заявила, что прокуратура не предоставила ни одного доказательства уничтожения её подзащитным какого-либо имущества и сопротивления представителям власти. Адвокат просит полностью оправдать Долженкова и остальных обвиняемых.

«В последнем слове подсудимые были немногословны. Абсолютно все попросили коллегию судей «вынести справедливое решение и оправдать их». Обвиняемые Владислав Романюк и Сергей Долженков, которые находятся под стражей, заявили, что дело политизировано и они ждут публичных извинений за поломанные жизни», — говорится в сообщении.

Теперь остался последний этап этого долгого судебного процесса – приговор. Судьи удалились в совещательную комнату до 15 сентября для принятия решения.

Как сообщала Одесса News, «дело 2 мая», в части событий, произошедших в центре города, после трёхгодичных «скитаний» в Киевском и Малиновском судах передали в Ильичёвский суд города Черноморска три месяца назад. Коллегия судей приняла решение не затягивать процесс и заседания проводили по 4 раза в неделю. По делу изначально проходило 20 человек, но во время суда один из подсудимых сбежал в Российскую Федерацию.

Прокуратура обвиняет их по ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) и просит лишения свободы от 8 до 15 лет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews