В Одессе открыт уникальный скейт-парк

3 сентября в Одессе прошли всеукраинские соревнования по скейтбордингу, которые состоялись в рамках открытия стационарной площадки для занятий экстремальными видами спорта в парке им. Т.Г. Шевченко.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, вопрос создания в Одессе скейт-парка поднимался ещё в 2015 году.

«Мы поставили перед собой задачу – сделать Одессу центром развития экстремальных видов спорта. И вот сегодня в новом скейт-парке, аналогов которому нет в Украине, уже проводятся всеукраинские соревнования! Уверен, отныне Одесса будет способствовать новым достижениям спортсменов-экстремалов на международных соревнованиях», — подчеркнул на открытии скейт-парка городской голова Геннадий Труханов.

Новая четырёхуровневая спортивная площадка расположена между стадионом «Черноморец» и Суворовской аллеей парка, состоит из сооружений для выполнения трюков и экстрим-катания на роликах, скейтах и велосипедах.

Материалом для элементов скейт-парка выбран монолитный шлифовочный железобетон, который обеспечивает необходимую прочность и долговечность.

При строительстве скейт-парка использован мировой опыт создания подобных площадок. Приоритетом являлось сохранение существующих зеленых насаждений в парке, обустройство новых клумб и цветников с созданием системы полива.

На территории скейт-парка создана дополнительная инфраструктура: медпункт, канализированный туалет, технические помещения, трибуны для зрителей, зоны отдыха.

Отмечается, что с 5 сентября на площадке будут проводиться бесплатные занятия по скейтбордингу.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews