Одесская полиция открыла производство по факту событий возле «дома-стены»

По факту событий в Воронцовском переулке Одессы, где активисты начали самовольно сносить застройку рядом с архитектурным памятником «дом-стена», возбуждено уголовное производство.

Об этом сообщает советник руководителя Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк.

«Сегодня радикально настроенные активисты при поддержке местного населения ворвались на строительную площадку рядом с архитектурным памятником «дом-стена» и нанесли значительный ущерб объекту строительства. Это произошло вопреки призывам правоохранителей направить общественную активность на соответствующие учреждения и органы местного самоуправления, в функции которых входит решение таких вопросов, как защита архитектурных достопримечательностей», — отметил Форостяк.

По его словам, «полиция не могла перейти к решительным действиям силового характера, учитывая большое количество женщин, людей старшего возраста и других жителей жилого квартала. И вынуждена была окружить место происшествия, чтобы предотвратить возможные травмы граждан вследствие этих действий на стройплощадке. Несмотря на принятые меры, два активиста были травмированы, им оказана медицинская помощь».

По факту происшествий открыто производство по признакам ст. 296(хулиганство) и 194 (уничтожение или повреждение имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews