Конфликт одесских виноделов пытался разрешить губернатор области

В Одесской области возник конфликт из-за заниженной стоимости закупки винограда, разрешить который пытался председатель Одесской областной государственной администрации на специально созванном по этому случаю совещании виноделов.

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, руководитель области Максим Степанов готов лоббировать программу поддержки виноделия, в частности, в плане защиты прав как производителей сырья, так и готовой продукции.

По словам одесских виноградарей, в этом году им предложили цену на сырьё не только ниже цен 2016 года, но даже дешевле себестоимости.

«Нам озвучили цену в районе 6-6,5 гривен за килограмм винограда при себестоимости производства – 6,5-7 гривен! Площади виноградников сокращаются, а объём вина, произведённого в Украине, не уменьшается. И при этом нам дают такую цену за нашу продукцию, что вообще ниже нашей рентабельности. Мы будем викорчёвывать виноградники!» – подчеркнул представитель виноградарского предприятия Виталий Горбалинский.

Производители продукции, в свою очередь, также уверяют, что из-за обвала на 50 процентов рынка у них критическая ситуация. На это повлияла и большая часть импортных вин, реализуемая в Украине. На многих заводах есть остатки виноматериалов, поэтому закупать сырьё вообще нет смысла.

Максим Степанов попросил участников совещания, все заинтересованные стороны дать свои предложения изменения законодательства в отношении государственного регулирования отрасли и поддержки виноделия.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews