Задержанным за участие в акции против проституции в Одессе назначили домашний арест

Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста участникам акции против проституции, которая прошла 26 августа на Таможенной площади.

Об этом сообщил советник начальника ГУНП Руслан Форостяк.

Всего было задержано троих активистов, которые устроили потасовку с полицией.

Им объявлено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных частью 2 ст. 345 и частью 3 ст. 296 УК Украины — «насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа» и «хулиганство».

Акцию против проституции провела организация «Щит», состоящая из бывших сотрудников милиции и «Беркута». Они не только заблокировали площадь, но и напали на девушек (предположительно, жриц любви), находившихся в одном из кафе на Ланжероновском спуске.

В то же время, активисты общественной организации «Народный щит правосудия» обнародовали заснятое скрытой камерой видео визита в один из одесских борделей, практически открыто действующий на Таможенной площади.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

«Бордель располагается в одном из баров. Активисты организации, вооружённые скрытой камерой, отправились туда, замаскировавшись под потенциальных клиентов. На видео видно, как происходит выбор «жрицы любви», переговоры с сутенёрами, передача денег и т.п.», — говорится в сообщении.

Как утверждают активисты, после видеофиксации работы борделя они вызвали полицию, но полицейские обратили свой гнев на самих охотников на проституток.

«Полиция не только не хочет фиксировать правонарушения: двое лиц в гражданской форме давали указания полицейским задерживать «активистов» без наличия на то причин. Указанными лицами оказались г-н Ищенко, занимающий высокий пост в областном управлении полиции на ул. Бебеля. Ему активно в этом помогал г-н Цвигун, занимающий пост в Приморском отделе полиции», — говорят активисты.

Они также утверждают, что Ищенко (начальник управления превентивной деятельности полиции в Одесской области) исполнял свои обязанности в состоянии алкогольного опьянения.

В организации признают, что, в конечном итоге, проституток и их «начальницу» всё-таки задержали и доставили в Приморский райотдел, однако утверждают, что вскоре после этого девушки были освобождены. А вот двоих членов организации «Народный щит правосудия» за сопротивление сотрудникам полиции задержали.

ТАЙМЕР отмечает, что в полиции официально ситуацию предпочитают не комментировать.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews