Под Одессой прошло мини-ралли на «Кубок лиманов»

На полигоне в районе села Севериновка Одесской области прошло ралли «Куяльник-2017» — пятый этап чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок лиманов».

Об этом сообщило информагентство «Трасса Е-95».

«В этом году соревнования посвящены памяти двукратного чемпиона Украины по ралли одессита Юрия Кочмара, который умер 10 марта 2017 года», — говорится в сообщении.

В гонках приняли участие 59 экипажей из Украины, Молдовы, Польши и Турции. В частности, по итогам проверок к соревнованиям допущено 17 экипажей в классе Р8, 11 – в классе Р7, 7 экипажей – в классе Рs6, 15 – в классе Р6 и 9 экипажей в классе Р5.

Торжественная церемония открытия мини-ралли «Кубок Лиманов» состоялась в Одессе на Театральной площади. Перед спортсменами и зрителями выступили творческие коллективы из Ивановского района.

Для справки. В 1994 году в Одессе стартовал первый чемпионат Украины по ралли, первая гонка называлась ралли «Одесса», а с 1995 года ралли получило название «Куяльник». В 2004 году зародилась новая раллийная дисциплина — «Кубок Лиманов», первый этап которого прошёл в Дюковском саду. Автором и создателем Национальной гоночной серии по мини-ралли стал чемпион и призёр чемпионатов Украины по ралли, обладатель кубка Украины по ралли, призёр «Кубка Лиманов», мастер спорта Украины, одессит Виктор Шаповалов.

Фото: «Трасса Е-95».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews