Одесса вошла в «Зону турбулентности»

В Одессе стартовала биеннале современного искусства «Зона турбулентности».

Как сообщает корреспондент Одесса News, праздник современного искусства проходит в Музее современного искусства Одессы с 26 августа по 30 сентября.

За это время на разных площадках, в частности, в Одесском муниципальном музее личных коллекций имени А.В.Блещунова, Всемирном клубе одесситов, пройдут выставки современного искусства, образовательные программы, лекции, дискуссии, встречи с художниками, перформансы и кинопоказы.

Организаторы информируют, что в программе Одесской биеннале примут участие более сотни художников из 32 стран. Такое разнообразие программы стала возможной благодаря плодотворной совместной работе музеев, галерей, художников, кураторов и партнёров биеннале.

Как сообщала Одесса News, среди участников — одесситы Роман Громов, Дмитрий Эрлих, Вадим Бондаренко (Бондеро), Анатолий Ганкевич, Дмитрий Дульфан, Николай Карабинович, Николай Лукин, Сергей Белик, Олег Димов, Владимир Кожухарь, Франсуаза Оз, Богдан Перевертун и другие. Участвуют также украинские художники Никита Кадан, Борис Михайлов, Гамлет Зиньковский, Давид Чичкан и Дан Перйовши (Румыния), Николя Вионне (Швейцария) и Кристофер Томпсон (США).

Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews