За последние 99 лет полное солнечное затмение

Вчера весь мир наблюдал за последним за 99 лет солнечным затмением благодаря прямой трансляции NASA, для которой агентство использовало 11 космических аппаратов, 3 самолета и 50 аэростатов.

Украине воочию это затмение увидеть не удалось – его пик пришёлся на время, когда солнца уже не было на небе.

Зато миллионы американцев устремились в города, в которых можно было увидеть это уникальное явление, которое прошло узкой полосой, так называемым «коридором» вдоль всей территории Соединенных Штатов – от северо-запада до юго-востока.

Об этом информирует Радио Свобода.

«В Чарльстоне, штат Южная Каролина – последнем крупном городе в этом «узком коридоре», наблюдается наплыв туристов, так же как и в других городах на этом пути», — говорится в публикации.

20 августа чиновники города сообщили, что рестораны Чарльстона уже все «забиты» и паркинг в центральной части города уже заполнен местными жителями и туристами, которые заранее подготовились к событию 21 августа, «которое бывает один раз в жизни».

Города, которые подпали под полное затмение, стали свидетелями нескольких минут темноты, когда луна закрыла собой солнце.

В разных городах страны около 12 миллионов жителей смогли увидеть так называемое «Большое американское затемнение», как уже назвали это событие. Во многих городах прошли специальные вечеринки и музыкальные фестивали.

Первым штатом, который увидел, как луна закрывает собой солнце, стал северо-западный штат Орегон в 9:05 по местному времени (19:05 по Киеву).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews