В Одесской области неизвестными собран урожай зерна на чужом поле и вывезен в неизвестном направлении

Специальная комиссии Одесской облгосадминистрации, занимающаяся фактами попыток рейдерских захватов в области, провела выездное совещание в Ширяевском районе, где неизвестные люди с помощью 12 комбайнов обработали 926 га земли, после чего вывезли урожай зерна общей стоимостью 1 млн дол. США в неизвестном направлении.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

«При этом руководство ООО «УкрЗерноТрейд», ставшее жертвой банды рейдеров, утверждает, что беспрепятственность действий правонарушителей обеспечивалась сотрудниками местной полиции», — говорится в сообщении.

«Это очень редкий сорт пшеницы – мулан. Аналогов в Одесской области просто нет. «УкрЗерноТрейд» – это компания, которая сеяла этот сорт. Она потратила огромное количество средств на подготовку земли и удобрение грунта. Согласно законодательству, «УкрЗерноТрейд» владеет имущественным правом на обработку этой земли. Но 14 августа, когда урожай дозрел, и мы выехали его собирать, дорогу нам преградили около десяти экипажей полиции Ширяевского района.Требовали от нас документы и всячески чинили препятствия, чтобы попасть на поле», — рассказал на совещании агроном ООО Сергей Климчук.

А в это время урожай собирали чужие люди, которые представились паевиками, подчёркивает представитель ООО.

«Но знаете, что это за паевики такие были? Они даже не могли назвать сорт пшеницы, которая выращивается на этих полях.., не могли предъявить ни один документ, который бы подтвердил их право на обработку этой земли», — возмутились работники компании.

Спецкомиссия ОГА планирует подать ходатайство в правоохранительные органы об открытии соответствующих уголовных дел.

Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews