В Одесчине привлечён к ответственности организатор незаконной переправки моряков через границу

Пограничники, сотрудники прокуратуры и полиции Одесской области собрали достаточное количество доказательств для привлечения к уголовной ответственности организатора преступной группы, осуществлявшей незаконную переправку моряков через закрытые пункты пропуска на территории АР Крым.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

Установлено, что в 2015-2017 годах этот человек, используя судна заграничного направления, организовал незаконную переправку около сотни жителей Одесской и Херсонской областей для дальнейшего трудоустройства.

Отмечается, что 9 мая этого года в Одессе и Херсоне были проведены обыски в квартирах подозреваемых членов группы, во время которых были изъяты документы и предметы, подтверждающие их противоправные действия.

Как сообщала Одесса News, в рамках уголовного производства 8 июня т.г. на исполнение решения следственного судьи Приморского райсуда г. Одессы арестовано судно «BOSPOR» под флагом Республики Молдова. Предварительная сумма оценки арестованного имущества составляет почти 44,5 миллиона гривен.

Пресс-служба ведомства напоминает, что незаконная переправка лиц через государственную границу Украины предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы от 5 до 7 лет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews