Одесские предприниматели инвестируют в благоустройство города

В Одесском горсовете 14 августа, в ходе аппаратного совещания, был представлен доклад начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергея Машьянова о результатах взаимодействия городской власти с бизнесменами.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

«С 2015 года в Одессе в процессе реализации находятся 14 комплексных схем благоустройства, из них 8 утверждены решениями исполнительного комитета Одесского городского совета в 2015 году, 6 — в 2016 году», — говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря совместной работе власти и бизнеса в рамках утверждённых схем из 1290 временных сооружений на сегодняшний день осталось 708. По завершению реализации 14 комплексных схем останутся 589 временных сооружений. Также сокращено количество выносных вспомогательных элементов торговли (электронные терминалы, холодильники).

По приблизительной оценке, на реализацию комплексных схем предпринимателями инвестировано уже более 250 млн. гривен (с учётом изготовления и установки временных сооружений нового образца, благоустройства и озеленения территорий).

Как отметил Сергей Машьянов, в результате проведённой работы удалось существенно увеличить поступления в городской бюджет. Если в 2014 году сумма поступлений в бюджет от деятельности предпринимателей составляла 18,9 млн. гривен, в 2015 году – 22,6 млн. гривен, а в 2016 году — 30,1 млн. гривен, то за более чем полгода 2017 года – 19,2 млн. гривен. При этом тарифы на размещение временных сооружений на территории города не менялись с 2013 года.

«Предприниматели тесно сотрудничают с городской властью в вопросах благоустройства нашего города. Совместно мы продолжаем комплексную модернизацию объектов торговли. Результат — прозрачные платежи в городской бюджет, улучшение внешнего вида улиц города, а также создание новых рабочих мест», — прокомментировал доклад мэр Одессы Геннадий Труханов.

.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews