Соратники Саакашвили готовят ему встречу на границе, но Генпрокуратура сказала им, что лучше не высовываться

Партия «Движение новых сил Михаила Саакашвили» готовится встретить на границе Украины своего лишенного украинского гражданства лидера и обеспечить ему въезд в Украину.

Об этом сообщил в Херсоне на открытой встрече с общественностью города, которая состоялась 10 августа, член Совета партии «Движение новых сил Михеила Саакашвили» Давид Сакварелидзе, сообщает Укринформ.

«Мы … будем готовиться к осени. Что самое главное — будем встречать Михеила на границе. Мы Михеила по любому заведём в страну, он зайдёт с двумя ногами, с двумя руками», — сказал Сакварелидзе.

Что касается того, на каком участке украинской границы и когда именно это должно произойти, Сакварелидзе не уточнил. «Какую границу, и когда — мы будем решать», — заявил он.

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в Facebook заявил, что бывший председатель Одесской ОГА может попасть в Украину только после оформления виз.

«Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если подтвердится информация о наличии у него паспортов третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы», — написал он.

При этом Енин предупредил, что лицам, которые будут способствовать незаконному пересечению границы, грозит уголовная ответственность.

«Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к админответственности, а лица, способствующие такому незаконному пересечению границы — к уголовной ответственности (и не говорите потом, что не предупреждали)», — отметил Енин.

Заместитель генпрокурора подчеркнул, что за нарушения при оформлении гражданства Саакашвили, которые стали причиной его отмены, должны нести административную или дисциплинарную ответственность соответствующие чиновники, но, по его словам, Саакашвили поставил подпись под этим документом и тоже должен ответить.

«Но за свою «ошибку» должен ответить и гражданин Саакашвили, который поставил крестик в графе «под судом и следствием в иностранном государстве не состою», а абзацем ниже после «предупреждения о возможности потерять гражданство Украины в случае подачи ложных сведений» поставил подпись», — отметил Енин.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews