Погибшие 2 мая в Одессе могли быть отравлены, — киевский эксперт

Некоторые погибшие 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе подверглись воздействию отравляющих веществ.

Такое мнение выразил бежавший из Киева в Донецк специалист пожаротехнической лаборатории ГНИЭКЦ МВД Украины Сергей Искрук на пресс-конференции.

По его словам, позы некоторых погибших были неестественными для людей, которые умерли из-за пожара. В частности, он приводит пример Кристины Беженацкой и Наколая Ковриги.

«На четвертом или пятом этаже были обнаружены парень с девушкой, сидевшие в обнимку в расслабленной позе, и в то же время у них сгорели верхние конечности, голова и плечи. Это говорит о том, что их рефлекторные функции были отключены», — заявил эксперт.

Более того, Искрук отметил, что в крови некоторых погибших были обнаружены следы хлороформа. По его словам, хлороформ при воздействии огня или солнечного света превращается в боевое отравляющее вещество — фосген, и именно воздействие этого вещества могло отключить рефлекторные функции погибших в Доме профсоюзов еще до того, как они подверглись действию огня или дыма.

Искрук добавил, что после того, как он провел экспертизу погибших, на него было оказано давление со стороны Генпрокуратуры. Так, следователи вынуждали эксперта подделать результаты проведенной им работы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews