Духовенство против гей-парада в Одессе: это мерзость перед Богом

Священнослужители одесских христианских церквей выступают против проведения в городе фестиваля «Одесса Прайд-2017», в рамках которого планируется ЛГБТ-парад.

Священнослужители различных конфессий провели 8 августа пресс-конференцию и пояснили, что поводом для публичного выступления послужило проведение с 8 по 13 августа в городе фестиваля «ОдессаПрайд-2017», в частности, гей–парада.

Как сообщает ТАЙМЕР, представители духовенства обратились к председателю облгосадминистрации Максиму Степанову и мэру Одессы Геннадию Труханову и с просьбой отменить фестиваль.

Сами же они анонсировали, что 13 августа в 17:30 на Греческой площади стартует христианское шествие «За семейные ценности», которое пройдёт по Дерибасовской, Ришельевской, Думской площади и к памятнику Дюку.

Представители УПЦ, УКГЦ, Армянской Церкви, Реформаторской Церкви, Евангелическо-Лютеранской Церкви заявили, что церковь не выступает против людей с нетрадиционной ориентацией, а осуждает грех, который эти люди намереваются пропагандировать.

!Человека нельзя обвинять в том, что он не такой, как все, мы обвиняем грех как таковой. Мы не можем проповедовать грех. Все религии осуждают однополые браки – они ни к чему не приводят. Что это за семья, в которой нет детей», — сказал священнослужитель.

«Писание чётко говорит об этом грехе – это мерзость перед Богом. Навязывать своё несовершенство другим – это недопустимо. Подобное событие в нашем городе несёт разрушительный характер», — добавил другой представитель духовенства.

Священники также высказали мнение о том, что не стоит перенимать все ценности и тенденции из Европы.

«Модно сейчас говорить, что мы идём в Европу, и многие люди думают, что мы должны принять всё, что есть в Европе, — это не так. Если мы идём в Европу, мы не обязаны принимать всё, что там есть. Если говорить об истории, то Европа процветала, пока созидалась на христианских ценностях. Не нужно быть пророком: если предположить, что если всё будет идти так, как сейчас, то Европа через 50 лет будет мусульманской. Почему? Да потому что у мусульман есть стандарты, и они рожают детей», — отметил один из участников пресс-конференции.

В завершение пресс-конференции священнослужители подчеркнули, что для участников ЛГБТ–сообществ двери церкви открыты всегда.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews