Ломаченко дважды отправлял Марриагу в нокдаун и досрочно победил

Белгород-днестровец Василий Ломаченко уверенно победил в своём десятом бою на профи-ринге, в Лос-Анджелесе, колумбийского боксера Мигеля Марриагу.

Наш земляк владел преимуществом на протяжении всего поединка, который длился всего семь раундов из двенадцати. Он дважды посылал соперника в нокдаун. После второго падения команда Марриаги решила досрочно прекратить бой.

Таким образом, Василий Ломаченко в третий раз защитил титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулёгком весе.

Президент Украины Пётр Порошенко и Премьер-министр Владимир Гройсман поздравили с победой Василия Ломаченко.

Об этом они написали на своих страницах в Facebook.

«Да! Василий Ломаченко уверенно одолел Мигеля Марриагу и защитил чемпионский титул WBO. Искренне поздравляю нашего чемпиона. Слава Украине!» — написал в поздравлении Пётр Порошенко.

Владимир Гройсман также порадовался за соотечественника: «Поздравляю украинца Василия Ломаченко с досрочной победой Мигеля Марриагу и защитой чемпионского титула WBO. Молодец! Лучший!».

Сам Василий Ломаченко так прокомментировал бой против колумбийца Мигеля Марриаги: «Спасибо всем, кто меня поддерживал. Это был очень интересный бой для меня. Я получил много опыта. Рассечение? Да, мне нужно тренировать мою защиту, работать над этим. Для меня неважно, с кем боксировать, я хочу боксировать и объединить пояса».

Промоутер Василия Ломаченко Боб Арум также поделился впечатлениями от боя Ломаченко — Марриага. «Я никогда не видел такого раньше. Он невероятный. Он обладает не только хорошими знаниями, но и умениями, которых я раньше никогда не встречал. Скорость, рефлексы — всё на высоком уровне. Кто делал так до Ломаченко? Мохаммед Али. Возможные соперники? Думаю, есть несколько ребят, в том числе и Гильермо Ригондо, а также Салидо и Мигель Берчельт», — сказал Арум.

Василий Ломаченко похвалил своего соперника — колумбийца Мигеля Марриагу. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Невероятная человек, воин. Я благодарю своего соперника Мигеля Марриагу за то, что принял бой и вытащил из меня лучшее», — сказал Ломаченко.

Атлетическая комиссия штата Калифорния (США) обнародовала гонорары участников боя за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) во втором полулёгком весе между действующим обладателем этого титула украинцем Василием Ломаченко и претендентом из Колумбии Мигелем Марриагой.

Согласно официальной информации, гонорар Ломаченко за бой с Марриагой составил $750 тысяч, Марриага же получил сумму в 15 раз меньше — $50 тысяч, сообщает Boxing news.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews