«Дело 2 мая»: заместителя Авакова четвертый раз вызывают на допрос

Генпрокуратура Украины снова вызывает на допрос первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового как свидетеля по делу о трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Соответствующая информация обнародована на сайте ведомства.

«Он должен дать объяснения относительно организации тех событий и взаимодействия с одесскими правоохранителями. Мы направили ему четыре повестки, но он не является на допросы», сказал руководитель Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк Укринформу.

Он также уточнил, что Ярового намерены допросить в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами ГУ МВД Украины в Одесской области во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года и захвата 4 мая здания Одесского городского управления ГУ МВД.

Кроме того, Яровой должен рассказать, что ему известно о превышении полномочий должностными лицами ГУ МВД Украины в Одесской области, в результате чего из изолятора временного содержания 4 мая 2014 года были незаконно освобождены 63 участника массовых беспорядков.

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе во время массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Следствие установило, что беспорядки были умышленно спланированы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews