В Одессе начало работу территориальное управление НАБУ… без начальника

Одесское территориальное управление Национального антикоррупционного бюро Украины начинает свою работу, но пока им будет руководить заместитель руководителя.

Об этом директор Национального антикоррупционного бюро Артём Сытник сказал на брифинге в Одессе, сообщает Укринформ.

«К сожалению, руководителя территориального управления у нас не вышло отобрать ни с первой, ни со второй, ни с третьей или четвёртой попытки. Мы решили несколько нарушить традиции и открыть территориальное управление фактически без руководителя, а имея только заместителя руководителя территориального управления. Пока что обязанности директора Одесского территориального управления НАБУ исполняет Виктория Скорикова», — сказал Сытник.

Он отметил, что открывать управление крайне необходимо было, поскольку есть дела относительно Одесского региона, которые находятся в стадии расследования, и без оперативной поддержки на месте они не будут иметь перспектив быть направленными в суд.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий выразил уверенность, что это управление будет работать эффективно. «Оно покажет результат», — подчеркнул он.

Сытник отметил, что конкурс на должность руководителя управления продолжается. По его словам, отбор руководителя затягивается, в том числе из-за недостаточной подготовки кандидатов на эту должность.

Директор НАБУ сообщил, что на сегодня в Одесском территориальном управлении работает 8 детективов из 16, предусмотренных в штате для данного управления. Остальные 8 будут назначены, по его словам, в ближайшее время.

«Что такое Одесское территориальное управление — это 24 сотрудника, из них — 16 детективов, и его юрисдикция распространяется на Южный регион Украины», — объяснил он.

Для справки. Одесское территориальное управление создано 10 декабря 2015 года. Его юрисдикция распространяется на Одесскую, Херсонскую, Николаевскую и Кировоградскую области. Основная задача местных представителей НАБУ — налаживание коммуникации с органами власти, с общественным активом, со средствами массовой информации и обеспечение оперативных позиций в Одессе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews